cursogit.git
7 years agoAcrescenta um índice com outras páginas. master
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Thu, 3 Jul 2014 18:46:49 +0000 (15:46 -0300)]
Acrescenta um índice com outras páginas.

Uma ordem sugeria de leitura é utilizada para o conteúdo elaborado até o
momento.

7 years agoO que faz o merge.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Wed, 2 Jul 2014 02:02:24 +0000 (23:02 -0300)]
O que faz o merge.

7 years agoComo criar um commit fast-forward de dois branches?
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Tue, 1 Jul 2014 23:56:23 +0000 (20:56 -0300)]
Como criar um commit fast-forward de dois branches?

7 years agoVantagens de fast-forward na prática.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Tue, 1 Jul 2014 21:49:23 +0000 (18:49 -0300)]
Vantagens de fast-forward na prática.

Ainda sem exemplos.

7 years agoFast-forward.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Tue, 1 Jul 2014 21:46:37 +0000 (18:46 -0300)]
Fast-forward.

O que significa, e algumas implicações teóricas.

7 years agoPublicando com SSH.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Tue, 1 Jul 2014 11:13:00 +0000 (08:13 -0300)]
Publicando com SSH.

Fazendo cópia via scp, a partir de um bare clone, ou fazendo push depois
de um bare init.

7 years agoProblemas em fazer push com diretório de trabalho.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Tue, 1 Jul 2014 11:02:02 +0000 (08:02 -0300)]
Problemas em fazer push com diretório de trabalho.

Com Git 1.6 e versões anteriores, o diretório de trabalho seria
atualizado, o que poderia causar perda de dados, caso existissem
alterações não gravadas.

7 years agoRepositório bare.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Mon, 30 Jun 2014 11:36:02 +0000 (08:36 -0300)]
Repositório bare.

O que é um repositório bare, como criá-lo, e consequências de git push
em um repositório não bare.

7 years agoUtiliza URL de repositório de alice
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Mon, 30 Jun 2014 11:26:23 +0000 (08:26 -0300)]
Utiliza URL de repositório de alice

7 years agogit push e seus padrões.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Mon, 30 Jun 2014 10:16:57 +0000 (07:16 -0300)]
git push e seus padrões.

Explica o padrão matching, simple, upstream, current e nothing.

7 years agoSeção sobre git log é sobre visualizar histórico.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sat, 28 Jun 2014 23:46:24 +0000 (20:46 -0300)]
Seção sobre git log é sobre visualizar histórico.

Para não colidir com a outra seção chamada Histórico.

7 years agoCriando um repositório Git é uma seção.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sat, 28 Jun 2014 23:44:02 +0000 (20:44 -0300)]
Criando um repositório Git é uma seção.

7 years agoImagens utilizadas pela seção sobre branches e histórico.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sat, 28 Jun 2014 23:39:31 +0000 (20:39 -0300)]
Imagens utilizadas pela seção sobre branches e histórico.

7 years agoMakefile para gerar um único arquivo.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sat, 28 Jun 2014 23:37:38 +0000 (20:37 -0300)]
Makefile para gerar um único arquivo.

Todos os arquivos são gravados em um só, para facilitar a geração de um
único arquivo final.

7 years agoTópicos para introdução.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sat, 28 Jun 2014 23:38:43 +0000 (20:38 -0300)]
Tópicos para introdução.

Apenas algumas seções sugeridas para descrever diferentes tipos de
controle de versão.

7 years agoIntrodução a como publicar um repositório utilizando SSH.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sat, 28 Jun 2014 23:36:53 +0000 (20:36 -0300)]
Introdução a como publicar um repositório utilizando SSH.

Algumas implicações em utilizar SSH, e situações em que pode ser usado.

7 years agoSobre branches remotos.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sat, 28 Jun 2014 21:50:18 +0000 (18:50 -0300)]
Sobre branches remotos.

7 years agoUtilizando git fetch e git remote update.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sat, 28 Jun 2014 21:07:45 +0000 (18:07 -0300)]
Utilizando git fetch e git remote update.

7 years agoRenomeia seção sobre repositórios e clone para "Clonando repositórios"
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sat, 28 Jun 2014 21:06:26 +0000 (18:06 -0300)]
Renomeia seção sobre repositórios e clone para "Clonando repositórios"

7 years agoManipulando repositórios remotos.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sat, 28 Jun 2014 15:35:01 +0000 (12:35 -0300)]
Manipulando repositórios remotos.

Como utilizar o comando git remote.

7 years agoRenomeia a seção sobre Remotes para "Colaborando com Git"
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sat, 28 Jun 2014 14:47:45 +0000 (11:47 -0300)]
Renomeia a seção sobre Remotes para "Colaborando com Git"

Altera o seu título, cria uma nova subseção sobre repositórios, e altera
os branches locais e remotos para demonstrar um repositório simples, com
apenas o branch master.

7 years agoIntrodução a reescrevendo a história.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sat, 28 Jun 2014 14:35:50 +0000 (11:35 -0300)]
Introdução a reescrevendo a história.

Um pouco sobre o que é o histórico em Git, e quais as implicações em
alterar um commit e a cadeia de commits.

7 years agoSobre branches, commit IDs, histórico.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sat, 28 Jun 2014 04:36:26 +0000 (01:36 -0300)]
Sobre branches, commit IDs, histórico.

Um pouco mais sobre branches, os grafos criados pelas relações entre
commits, e amend.

7 years agoComo usar .gitignore e git ignore.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Fri, 27 Jun 2014 23:13:03 +0000 (20:13 -0300)]
Como usar .gitignore e git ignore.

Também é discutido porque ignorar arquivos, e algumas boas práticas.

7 years agoSobre clone e repositórios remotos.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Thu, 26 Jun 2014 23:20:04 +0000 (20:20 -0300)]
Sobre clone e repositórios remotos.

7 years agoComo criar branches e especificar revisões.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Mon, 23 Jun 2014 02:21:08 +0000 (23:21 -0300)]
Como criar branches e especificar revisões.

7 years agoGit log e commit IDs.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Mon, 23 Jun 2014 02:20:49 +0000 (23:20 -0300)]
Git log e commit IDs.

Como utilizar git log e o que são commit IDs.

7 years agogit diff e diferença entre HEAD, index e working dir.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Sun, 22 Jun 2014 15:55:47 +0000 (12:55 -0300)]
git diff e diferença entre HEAD, index e working dir.

7 years agoTrabalhando com Git.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Thu, 19 Jun 2014 22:07:42 +0000 (19:07 -0300)]
Trabalhando com Git.

Apresenta comandos git status, git add, git rm, e conceitos de diretório
de trabalho e índice.

7 years agoUtiliza tabulações para sequências de comandos.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Thu, 19 Jun 2014 18:40:18 +0000 (15:40 -0300)]
Utiliza tabulações para sequências de comandos.

7 years agoConfiguração do Git
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Thu, 19 Jun 2014 18:27:01 +0000 (15:27 -0300)]
Configuração do Git

Precedência entre os arquivos de configuração e pequenos exemplos.

7 years agoCorreção de WikiLink.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Thu, 19 Jun 2014 18:09:35 +0000 (15:09 -0300)]
Correção de WikiLink.

7 years agoApresentando-se ao Git
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Thu, 19 Jun 2014 17:50:01 +0000 (14:50 -0300)]
Apresentando-se ao Git

Utilizando git config para configurar nome e endereço de e-mail.

7 years agoPrimeiros passos com git: init, add, commit
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Wed, 18 Jun 2014 11:59:27 +0000 (08:59 -0300)]
Primeiros passos com git: init, add, commit

7 years agoComo fazer um git rebase.
Thadeu Lima de Souza Cascardo [Wed, 18 Jun 2014 11:28:31 +0000 (08:28 -0300)]
Como fazer um git rebase.